Pour 2 personnes:
- 1 magret de canard
- 4-5 pommes de terre à purée
- 10-15 cl de lait
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Mettre le magret dans une poêle à feu doux côté peau pour le dégraisser.
Récupérer la graisse dans un pot.
Retirer l’excédent de peau et hacher le magret.
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
Les écraser au presse-purée avec 10 cl de lait et 1 cuillère à soupe de graisse de canard.
Si besoin, rajouter un peu de lait.
Saler, poivrer.
A l'aide d'emporte-pièces monter le hachis:
Une couche de magret arrosée d'un peu de graisse de canard, une couche de purée et une cuillère à soupe de chapelure.
Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Hummmmmm... trop bon !
RépondreSupprimerun plat que j'adore !
RépondreSupprimerje préfère juste avec du confit de canard
@Caroline: je suis tout à fait d'accord mais j'avais des restes de magret;-)
RépondreSupprimerextra avec du magret, perso j'utilise une cuisse confite que je détaille en petits morceaux
RépondreSupprimerbisous, bonne journee