18 décembre 2011

Pancakes



Voilà une recette que j'aime beaucoup faire à l'approche de Noël. Au petit-déjeuner, c'est rapide à faire et ça a toujours beaucoup de succès.

Pour une dizaine de pancakes:

  • 190g de farine
  • 220g de lait entier
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 petit bouchon d'extrait de vanille liquide
  • 80g de beurre fondu
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Mélanger tous les ingrédients humides dans un autre.

Incorporer les ingrédients humides aux secs en fouettant rapidement.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Verser une petite louche de pâte au centre de la poêle.
Laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient pris et que des petites bulles se forment au centre.
Retourner le pancake et laisser cuire une petite minute.

A déguster tiède avec beurre, confiture, nutella, fromage blanc et fruits frais....

1 commentaire: