28 décembre 2011

Tarte à l'oignon


Pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée précuite
  • 1.5 kg d'oignons jaunes
  • 1 ou 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 20g de beurre
  • 1 belle poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons et les échalotes.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et les échalotes 5-6 minutes.
Baisser le feu au minimum, saler, poivrer, couvrir et laisser compoter 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la moutarde sur le fonds de tarte précuit.
Ajouter les oignons et les échalotes.
Couvrir de gruyère râpé et enfourner 30 minutes.



1 commentaire:

  1. mon préfére loignon certes il fait pleurer mais qu'est-ce qu'il est bon dans les plat tien je vais essayer :) des bises

    RépondreSupprimer