17 janvier 2012

Sablés au roquefort et aux noix


Pour 15-20 sablés:

  • 100g de Roquefort
  • 100g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé dur (ou polenta)
  • 1 oeuf
  • cerneaux de noix
Battre l'oeuf avec le beurre et le Roquefort jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine et la semoule de blé et continuer de mélanger avec les mains.

Former un boudin et filmer.
Mettre une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.
Découper des rondelles d'un centimètre et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Déposer un demi-cerneau de noix dessus et appuyer légèrement.

Enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de servir. (les sablés sont encore mous à la sortie du four)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire