2 février 2012

Clafoutis cerises


Pour 4 personnes:

  • 300g de cerises dénoyautées
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 100g de sucre
  • 25g de farine
  • 20g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 20cl de lait
  • 150g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les cerises dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena et le sel, continuer de fouetter.
Incorporer petit à petit le lait, la vanille et la crème.
Le mélange doit être bien homogène.

Verser sur les cerises et enfourner 40 minutes.

2 commentaires:

  1. miam miam, j'adore, d'ailleurs j'ai encore des cerises au congélo ... bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. Miam et dire que je n'en ai jamais mangé et que j'aime les cerises

    RépondreSupprimer