Pour ma première participation à Un tour en cuisine, je devais aller piocher une recette sur le blog de Laurence, Sucré-Sablé et c'est Carine de mesr7 qui devait choisir une recette chez moi.
J'aime beaucoup ce principe d'aller faire un tour sur le blog des copines.
Mon choix s'est porté sur un amuse-bouche assez original, un millefeuille aux poivrons et cacao. J'étais très intriguée par cette association.
Pour 5-6 millefeuilles:
- 250g de farine
- 100ml de lait tiède
- 20ml d'huile d'olive
- 50g de cacao
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 3 poivrons
- 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sel, la levure, le lait, l'huile et l'oeuf.
Bien travailler jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Étaler sur un plan de travail fariné sur 5mm d'épaisseur.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 minutes.
Laver les poivrons et les couper en fines lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec la cuillère de sauce soja.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à feux doux en ajustant avec de l'eau si besoin.
Il faut laisser caraméliser la sauce.
Montage: intercaler un peu de poivrons entre deux cercles de cacao.
très jolie réalisation! je serai bien curieuse de goûter cette association!! ;) bon dimanche.
RépondreSupprimerL'association est très originale mais il faut aimer le sucré-salé;-) Bon dimanche à toi et merci pour tes commentaires, ça fait toujours plaisir! Biz
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RépondreSupprimerwouah association très très originale....qui me plait beaucoup, je note ta recette dans ma boite de recettes à faire...
RépondreSupprimerpascale
ha oui c'est plutot original, et c'était bon ?
RépondreSupprimerMoi j'ai bien aimé, mon mari moins mais il n'est pas très sucré-salé;-)
Supprimermiam, un régal ce millefeuille aux poivrons !
RépondreSupprimerAlors là, bravo pour l'originalité
RépondreSupprimerDélicieux millefeuille. Merci.
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