C'est ce que j'appelle la recette du fond de frigo!!! J'avais vraiment plus rien et pas envie du tout de faire un tour au supermarché.
Alors on a fait avec les moyens du bord et c'était plutôt sympa!
J'ai choisi de faire une pâte à tarte à base d'huile d'olive plutôt que de beurre. C'est beaucoup plus simple à travailler et ça donne un petit goût original.
On a mangé ça au moment de l'apéro et ça a fait office de dîner :p
Pour 6 tartelettes:
La pâte:
- 125g de farine semi-complète (j'ai fait un mix de farine blanche et farine complète)
- 20g d'huile d'olive
- 50g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture:
- 200g de feta
- 1 oeuf
- quelques feuilles de basilic
- poivre
- rondelles de tomates
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir 5 minutes.
Il faut obtenir une pâte bien homogène et qui se détache des parois.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Y découper des cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes.
Foncer les moules et laisser reposer au frais.
Pendant ce temps, écraser la feta à la fourchette.
Ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger la feta, l'oeuf et le basilic.
Poivrer.
Verser la garniture dans les moules et enfourner pour 30 minutes.
J'adore ce genre de petit plat, avec une salade ça fait mon dîner !
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