14 février 2012

Tartelettes à la feta


C'est ce que j'appelle la recette du fond de frigo!!! J'avais vraiment plus rien et pas envie du tout de faire un tour au supermarché.
Alors on a fait avec les moyens du bord et c'était plutôt sympa!
J'ai choisi de faire une pâte à tarte à base d'huile d'olive plutôt que de beurre. C'est beaucoup plus simple à travailler et ça donne un petit goût original.
On a mangé ça au moment de l'apéro et ça a fait office de dîner :p

Pour 6 tartelettes:
La pâte:

  • 125g de farine semi-complète (j'ai fait un mix de farine blanche et farine complète)
  • 20g d'huile d'olive
  • 50g d'eau froide
  • 1 pincée de sel
La garniture:
  • 200g de feta
  • 1 oeuf
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre
  • rondelles de tomates


Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir 5 minutes.
Il faut obtenir une pâte bien homogène et qui se détache des parois.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Y découper des cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes.

Foncer les moules et laisser reposer au frais.

Pendant ce temps, écraser la feta à la fourchette.
Ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger la feta, l'oeuf et le basilic.
Poivrer.

Verser la garniture dans les moules et enfourner pour 30 minutes.

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