22 juillet 2012

Brochettes de poulet aux cacahuètes


Des brochettes de poulet à la plancha, oui... mais un peu d'originalité tout de même!
J'ai fait une marine à base cacahuètes et surtout j'ai laissé les morceaux de poulet mariner longtemps, longtemps, longtemps... 24h! oui tout de même! Mais au moins vous pourrez préparer ça à l'avance;-)

Pour 4 personnes:

  • 4 suprêmes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes 
  • 5cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 4 tranche de bacon
  • 1/2 citron jaune
  • poivre
Mixer les cacahuètes jusqu'à obtenir une poudre.
Couper les suprêmes de poulet en gros morceaux.
Les disposer dans un plat.
Ajouter la poudre de cacahuète, l'huile, le jus du citron, le piment et poivrer. Inutile de saler, les cacahuètes le sont déjà suffisamment.
Bien mélanger, filmer au contact et réserver au réfrigérateur 24 heures en mélangeant de temps en temps.

Couper les tranches de bacon en 4.
Piquer les morceaux de poulet sur des piques à brochettes en alternant avec un morceau de bacon.
Faire cuire à la plancha, au barbecue ou au grill en les retournant régulièrement pour que ça ne brûle pas.

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