31 octobre 2012

Crème d'endives au Saint Agur et aux noix


Pour 4 personnes:

  • 2 belles endives
  • 25g de Saint Agur
  • 25g de sucre
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • cerneaux de noix
  • sel, poivre
Laver les endives et ôter les premières feuilles.
Les couper en tronçons assez fins pour faciliter la cuisson.

Dans une casserole, faire chauffer fondre le beurre, ajouter le sucre et laisser caraméliser quelques minutes.
Ajouter les endives, saler (légèrement) et poivrer et faire revenir 3-4 minutes tout en remuant.
Baisser le feu, couvrir et laisser compoter une dizaine de minutes.

Ajouter la crème et le fromage coupé en dés.
Bien mélanger.
Passer au mixer assez longtemps afin d'obtenir une crème lisse.

Verser dans des verrines, ajouter des petits morceaux de noix et servir.

4 commentaires:

  1. humm c’est tout à fait ce que j’aime ! Bonne journée

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  2. hummm délicieux, ça plaira a mon ado qui adore ce légume !!

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  3. une bonne idee pour servir des endives sous une forme différente et c'est excellent !!!

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