21 octobre 2012

Pain de mie




Pour 1 pain de mie:

  • 350g de farine blanche (ou 175g de farine blanche et 175g de farine complète pour un pain de mie complet)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30cl de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel fin
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Faire chauffer le lait et le beurre et les incorporer au mélange sec.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir 15 minutes. La pâte doit devenir élastique.

Couvrir d'un linge humide et laisser pousser 1H30.

Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné.
Rouler la pâte sur elle-même et la placer dans un moule à cake.
Couvrir et laisser pousser 45 minutes.
La pâte doit avoir doublé de volume.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

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