7 octobre 2012

Tarte rustique à la tomate et à la feta


Pour 4 personnes:
La pâte brisée:

  • 100g de farine de froment
  • 100g de farine de sarrasin
  • 90g de beurre demi-sel froid
  • 1 oeuf
  • 2cl d'eau froide
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
La garniture:
  • 4 tomates grappe
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1/2 oignon
  • 100g de Feta
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Préchauffer le four  à 200°C.

Mélanger les 2 farines et les herbes de Provence.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et "sabler" la pâte. Incorporer le beurre à la farine du bout des doigts, sans trop travailler pour ne pas réchauffer le beurre. 
Ajouter l'oeuf préalablement battu et l'eau froide. Pétrir rapidement de la paume de la main afin de former une boule homogène.
Filmer et réserver une dizaine de minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, couper les tomates en tranches, la feta en dés et émincer l'oignon.

Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Badigeonner la pâte de moutarde.
Déposer l'oignon émincé, les tranches de tomates et les morceaux de feta.
Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Rabattre grossièrement les bords et enfourner pour 30 minutes.

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