26 octobre 2011

Tarte oignons-jambon-champignons


Pour 4 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 200g de petits champignons de Paris entiers
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • sel, poivre




Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte.
Faire cuire à blanc 15 minutes à 160°C.

Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une noix de beurre.
Réserver.

Dans la même casserole, faire revenir les champignons entiers quelques minutes.

Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter le lait et la crème. Saler, poivrer.

Badigeonner le fonds de tarte de moutarde.
Disposer les oignons puis les tranches de jambon et les champignons.
Verser l'appareil à quiche et enfourner pour 40 minutes à 180°C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire