Pour 50 macarons:
- 2 x 55g de blancs d’œufs à température ambiante (si possible avoir séparé les blancs des jaunes 2 ou 3 jours à l’avance.)
- 150g de poudre d’amandes
- 150g de sucre glace
- 20g de chocolat en poudre amer
- 150g de sucre semoule
- 50g d’eau
Pour la crème passion:
- 1 fruit de la passion
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de maïzena
Préparer les
coques :
Mixer au robot à
lame la poudre d’amande, le chocolat et le sucre glace, réserver.
Montez 55g de blancs
en neige, pas trop fermes.
Parallèlement
réaliser le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 110°C.
Verser le sirop
en filet sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
Laisser tourner
jusqu’à refroidissement.
Ajouter les 55 g
de blancs d’œufs crus au mélange poudre d’amande-sucre glace.
Mélanger afin d’obtenir
une pâte.
Incorporer la
meringue et macaronner à l’aide d’une maryse pendant environ 1 minute pour
obtenir le ruban et un appareil bien brillant.
Remplir une
poche munie d’une douille de 8/10mm et dresser les coques sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
Laisser les
coques sécher 30 à 45 minutes.
Enfourner dans
un four à chaleur tournante préchauffé à 150/155° pendant environ
13/14min.
Préparer la
crème passion :
Couper le fruit
de la passion en deux, ôter les graines et passer au chinois pour récupérer le
jus.
Au bain-marie,
faire fondre le beurre.
Ajouter le
sucre, la maïzena et le jus.
Bien mélanger.
Ajouter les œufs
et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Réserver au réfrigérateur
1 heure.
Remplir une
poche à douille de la crème au fruit de la passion et garnir les coques de
macaron.
Réserver au
frais.
Le mieux est d’attendre
le lendemain pour déguster.
de superbes macarons !
RépondreSupprimerj'adore le fruit de la passion en dessert