16 novembre 2011

Salade de quinoa & boulgour aux légumes croquants et crevettes


Pour 2 personnes:

  • 1 petit verre de mélange quinoa-boulgour
  • 1 petite courgette
  • 1 morceau de courge butternut (équivalent à la courgette)
  • une quinzaine de queues de crevettes crues et décortiquées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco
  • 1 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 pointe de coriandre en poudre
  • sel, poivre
Faire cuire le mélange quinoa & boulgour comme indiqué sur le paquet.
Égoutter et réserver.

Râper la courgette et la courge à l'aide d'une râpe à gros trous.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et poêler les légumes et les crevettes quelques minutes.
Les légumes doivent rester croquants.

Préparer la vinaigrette avec le reste d'huile d'olive, le lait de coco, le jus de citron vert, le curcuma, la coriandre.
Saler et poivrer.

Dresser dans des assiettes creuses et servir tiède.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

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