18 novembre 2011

Tarte tomates-chèvre-coppa




Pour 4 personnes:

  • 1 pâte brisée précuite (ou une pâte toute prête que l'on fait cuire à blanc)
  • 4-5 tomates bien mûres
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tranches de coppa
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
  • thym
  • 1 gousse d'ail
Préchauffer le four à 200°C.

Découper les tomates en rondelles et les disposer sur le fonds de tarte.
Parsemer un peu de thym.

Couper les tranches de coppa en lamelles et mettre par dessus les tomates.

Éplucher et hacher la gousse d'ail.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème et l'ail.
Saler, poivrer.
Verser dans le fonds de tarte.

Couper la bûche en rondelles.
Disposer sur la tarte.

Enfourner pour 40 minutes.



2 commentaires:

  1. parfait ! mais pour moi, sans les oeufs ni la crème
    avec du chorizo c'est pas mal non plus
    bisousssssssss !!

    RépondreSupprimer
  2. Ca donne envie oO moi et le chèvre une vrai histoire d'amour

    RépondreSupprimer